今日の夕飯
- イカ, 挽き肉, セロリの炒め物
- メンチカツ(お惣菜)
- 大根と豚ガラの煮物(残り物)
- 長芋と大葉焼き
- 豚肉とモヤシ炒め
イカ, 挽き肉, セロリの炒め物の作り方
- フライパンに油をしいて鷹の爪, ニンニクの微塵切りを入れて弱火で香りをつける
- 1に挽き肉を炒める
- 2に筋を取ったセロリを加えて炒める
- 3にゲソを加えて炒める
- 4にパプリカを加えて炒め、塩, ナンプラーで味をつける
長芋と大葉焼きの作り方
- 長芋を賽の目に切り、切った大葉、片栗粉と混ぜる
- フライパンに油をしいて1を焼き、塩で味をつける
豚肉とモヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいてモヤシを炒め、塩, 胡椒で味をつけ、皿に盛りつける
- 豚肉を焼肉のタレで炒め、1の上に盛り付ける
- 目玉焼きを作り2の上に盛り付ける