今日の夕飯


  • イカ, 挽き肉, セロリの炒め物
  • メンチカツ(お惣菜)
  • 大根と豚ガラの煮物(残り物)
  • 長芋と大葉焼き
  • 豚肉とモヤシ炒め

イカ, 挽き肉, セロリの炒め物の作り方

  1. フライパンに油をしいて鷹の爪, ニンニクの微塵切りを入れて弱火で香りをつける
  2. 1に挽き肉を炒める
  3. 2に筋を取ったセロリを加えて炒める
  4. 3にゲソを加えて炒める
  5. 4にパプリカを加えて炒め、塩, ナンプラーで味をつける

長芋と大葉焼きの作り方

  1. 長芋を賽の目に切り、切った大葉、片栗粉と混ぜる
  2. フライパンに油をしいて1を焼き、塩で味をつける

豚肉とモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいてモヤシを炒め、塩, 胡椒で味をつけ、皿に盛りつける
  2. 豚肉を焼肉のタレで炒め、1の上に盛り付ける
  3. 目玉焼きを作り2の上に盛り付ける