今日の夕飯
- 茄子と牛肉のトマト煮
- トマトとキュウリ
- ホウレンソウ, 大根と豚ガラの煮物
茄子と牛肉のトマト煮の作り方
- 牛肉のトマト煮は妻作。(玉葱, セロリ, ニンジンを微塵切りにしたものと牛すね肉を野菜ブイヨン, トマトの水煮缶で煮たもの。ブーケガルニで香り付けしてある)
- 茄子を乱切りにして塩水につけて灰汁を抜いておく
- フライパンにオリーブオイルを入れて潰したニンニクを入れて火をつけ香りを出す
- 3のフライパンに2の茄子を入れて炒める
- 4に1の牛肉のトマト煮を加えて煮詰める
- 5を皿に盛り付け、生クリームをかけパセリを散らす
ホウレンソウ, 大根と豚ガラの煮物の作り方
- 大根と豚ガラの煮物は昨日の残り。
- ホウレンソウを茹でて水気を絞っておく
- 2のホウレンソウと大根, 豚ガラを皿に盛りつけ、出汁をかける