今日の夕飯


  • ミャンマー風エビのカラシ煮(頂き物)
  • 挽き肉とニンジンの卵とじ
  • ミミガー(市販品)
  • 煮こごり(市販品)
  • 豚肉とゴボウの味噌炒め
  • アボカドとナメコのワサビ醤油和え
  • 豚肉と小松菜,モヤシ炒め

挽き肉とニンジンの卵とじの作り方

  1. 昨日の挽き肉とニンジン炒めカレー風味の残りを玉子に混ぜ、フライパンで焼く

豚肉とゴボウの味噌炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて弱火で鷹の爪を炒め香りを出す
  2. 1に豚肉を加えて炒める
  3. 2に細切りにしたゴボウ, ニンジンを加えて炒める
  4. 3に味噌, 砂糖, ミリン, 酒, 醤油, 水を混ぜた調味液を加えて水気がなくなるまで煮る

アボカドとナメコのワサビ醤油和えの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かしナメコを茹でてザルにあける
  2. 切ったアボカドと1のナメコを混ぜる
  3. 食べる直前に海苔, ワサビ醤油を和える

豚肉と小松菜,モヤシ炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にモヤシを加えて炒める
  3. 2に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける