今日の夕飯
挽き肉とニンジンの卵とじの作り方
- 昨日の挽き肉とニンジン炒めカレー風味の残りを玉子に混ぜ、フライパンで焼く
豚肉とゴボウの味噌炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて弱火で鷹の爪を炒め香りを出す
- 1に豚肉を加えて炒める
- 2に細切りにしたゴボウ, ニンジンを加えて炒める
- 3に味噌, 砂糖, ミリン, 酒, 醤油, 水を混ぜた調味液を加えて水気がなくなるまで煮る
アボカドとナメコのワサビ醤油和えの作り方
- 鍋にお湯を沸かしナメコを茹でてザルにあける
- 切ったアボカドと1のナメコを混ぜる
- 食べる直前に海苔, ワサビ醤油を和える
豚肉と小松菜,モヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいて豚肉を炒める
- 1にモヤシを加えて炒める
- 2に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける