今日の夕飯


  • ポーク玉子とサラダ菜とトマト
  • 豚肉とゴボウの味噌炒め(昨日の残り物)
  • ガンモドキと白滝,筍,鶏肉の煮物
  • 豚肉と木耳, 小松菜,モヤシ炒め

ポーク玉子とサラダ菜とトマトの作り方

  1. フライパンに油をしき、切ったスパムの両面を焼く
  2. 1のフライパンに溶いた玉子を入れて、スパムの両面に玉子が絡むように焼く
  3. 2をサラダ菜とトマトと一緒に皿に盛る

ガンモドキと白滝,筍,鶏肉の煮物の作り方

  1. 白滝を下茹でしておく
  2. 昆布と鰹節で出汁を取り、塩, 醤油で味をつける
  3. 2に1の白滝, 水煮の筍, 鶏モモ肉, ガンモドキを入れ煮る

豚肉と木耳, 小松菜,モヤシ炒めの作り方

  1. 木耳を水で戻しておく
  2. フライパンに油をしいて、豚肉, 1の木耳を炒める
  3. 2にミリン, 醤油, 水, 顆粒の鶏ガラスープ, 胡椒を入れ、水気を飛ばしながらしばらく煮る
  4. 3にニンジンを加えて炒める
  5. 4に小松菜を加えて炒める
  6. 5にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える