今日の夕飯
- ポーク玉子とサラダ菜とトマト
- 豚肉とゴボウの味噌炒め(昨日の残り物)
- ガンモドキと白滝,筍,鶏肉の煮物
- 豚肉と木耳, 小松菜,モヤシ炒め
ポーク玉子とサラダ菜とトマトの作り方
- フライパンに油をしき、切ったスパムの両面を焼く
- 1のフライパンに溶いた玉子を入れて、スパムの両面に玉子が絡むように焼く
- 2をサラダ菜とトマトと一緒に皿に盛る
ガンモドキと白滝,筍,鶏肉の煮物の作り方
- 白滝を下茹でしておく
- 昆布と鰹節で出汁を取り、塩, 醤油で味をつける
- 2に1の白滝, 水煮の筍, 鶏モモ肉, ガンモドキを入れ煮る
豚肉と木耳, 小松菜,モヤシ炒めの作り方
- 木耳を水で戻しておく
- フライパンに油をしいて、豚肉, 1の木耳を炒める
- 2にミリン, 醤油, 水, 顆粒の鶏ガラスープ, 胡椒を入れ、水気を飛ばしながらしばらく煮る
- 3にニンジンを加えて炒める
- 4に小松菜を加えて炒める
- 5にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える