今日の夕飯


  • 牛肉のデミグラスソース煮(昨日の残り)
  • 挽き肉とニンジン炒めカレー風味
  • 鶏レバとキンカンの煮物(昨日の残り)
  • 野菜炒め
  • セセリのクレージーソルト焼き

セセリのクレージーソルト焼きは妻作。

挽き肉とニンジン炒めカレー風味の作り方

  1. フライパンに油をしいて豚挽き肉を炒める
  2. 1にスライサーで千切りにしたニンジンを加えて炒める
  3. 酒, ミリン ,鶏ガラスープ, 塩, 醤油, カレー粉を加えて水気を飛ばす

野菜炒めの作り方

  1. 木耳を水で戻しておく
  2. フライパンに油をしいて、豚肉, 1の木耳, 筍, 薄切りのニンジンを加えて炒める
  3. 2に砂糖, 酒, 鶏ガラスープ, 醤油, 塩を加えて水気を飛ばす
  4. 3に小松菜を加えてざっと炒める