2010-12-27 今日の夕飯 夕飯 牛肉のデミグラスソース煮(昨日の残り) 挽き肉とニンジン炒めカレー風味 鶏レバとキンカンの煮物(昨日の残り) 野菜炒め セセリのクレージーソルト焼き セセリのクレージーソルト焼きは妻作。挽き肉とニンジン炒めカレー風味の作り方 フライパンに油をしいて豚挽き肉を炒める 1にスライサーで千切りにしたニンジンを加えて炒める 酒, ミリン ,鶏ガラスープ, 塩, 醤油, カレー粉を加えて水気を飛ばす 野菜炒めの作り方 木耳を水で戻しておく フライパンに油をしいて、豚肉, 1の木耳, 筍, 薄切りのニンジンを加えて炒める 2に砂糖, 酒, 鶏ガラスープ, 醤油, 塩を加えて水気を飛ばす 3に小松菜を加えてざっと炒める