今日の夕飯
- 鶏肉とレンコン, コンニャクの炒め煮
- 豚バラ肉と豆腐の煮物
- 豚肉と小松菜,モヤシ炒め
鶏肉とレンコン, コンニャクの炒め煮の作り方
- コンニャクを茹でこぼす
- レンコンを乱切りにして水にさらしておく
- フライパンに油をしいて、鶏肉の皮を下にして焼く
- 3に1のコンニャク, 乱切りにしたニンジンを加えて炒める
- 4に2のレンコンを加えて炒める
- 5にミリン, 醤油, 酒を加えてざっと炒める
- 6に鶏ガラスープを加えて水気が飛ぶまで煮る
豚バラ肉と豆腐の煮物の作り方
- 鍋に水を入れ、生姜, ネギのヘタ, 豚バラのブロック肉, 塩を入れて火を通し、冷めるまで置いておく
- 1の豚バラ肉を取り出し、昆布, 鰹節を加えて出汁を取る
- 2に切った豚バラ肉を戻し、醤油, ミリンを加えて煮る
豚肉と小松菜,モヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいて溶き卵を炒め、取り出す
- 1のフライパンで豚肉を炒める
- 2に小松菜を加えて炒める
- 3にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 4に1の卵を戻し、ざっと炒める