2010-12-12 今日の夕飯 夕飯 プチトマト ブロッコリーのデミグラスソース煮 ミャンマー風お茶とナッツ和え 豆モヤシのナムル 刺身(鰯, 鯵, 鰤) チョリソー 肉, 豆腐, 搾菜の煮物 ミャンマー風お茶とナッツ和え, 豆モヤシのナムルは妻作ブロッコリーのデミグラスソース煮の作り方 下茹でしたブロッコリーを昨日の豚バラ肉とジャガイモのデミグラスソース煮に入れて煮る 肉, 豆腐, 搾菜の煮物 搾菜を細切りにし、塩抜きしておく 1の搾菜と細切りにした豚肉を一昨日の麻婆豆腐の残りに加えて煮る 2に溶き玉子を加えてさっと煮る