2010-12-13 今日の夕飯 夕飯 肉, 豆腐, 搾菜の煮物(昨日の残り) コールスロー(キャベツ, ニンジン, 玉葱とコールスローの素を和えたもの) 豚肉と小松菜炒め キャベツの塩昆布のせ 豚の白モツ炒め 豚肉と小松菜炒めの作り方 木耳を水で戻しておく フライパンに油をしいて豚肉を炒める 2に1の木耳を加えて炒める 3にニンジンスライスを炒める 4に鶏ガラスープを加えて水気が飛ぶまで炒める 5に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える 豚の白モツ炒めの作り方 豚白モツにおろしニンニク, おろし生姜, 醤油, 砂糖を揉み込む フライパンに油をしいて鷹の爪を入れて香りを出す 2に1の白モツを加えて炒める 最後にゴマとワケギを加えてざっと炒める