今日の夕飯


  • 肉, 豆腐, 搾菜の煮物(昨日の残り)
  • コールスロー(キャベツ, ニンジン, 玉葱とコールスローの素を和えたもの)
  • 豚肉と小松菜炒め
  • キャベツの塩昆布のせ
  • 豚の白モツ炒め

豚肉と小松菜炒めの作り方

  1. 木耳を水で戻しておく
  2. フライパンに油をしいて豚肉を炒める
  3. 2に1の木耳を加えて炒める
  4. 3にニンジンスライスを炒める
  5. 4に鶏ガラスープを加えて水気が飛ぶまで炒める
  6. 5に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える

豚の白モツ炒めの作り方

  1. 白モツにおろしニンニク, おろし生姜, 醤油, 砂糖を揉み込む
  2. フライパンに油をしいて鷹の爪を入れて香りを出す
  3. 2に1の白モツを加えて炒める
  4. 最後にゴマとワケギを加えてざっと炒める