今日の夕飯


  • ジャガイモと挽き肉の炒め煮アンチョビ風味(昨日の残り)
  • 小松菜炒め
  • 豚肩ロース肉のクレージーソルト焼き
  • 秋刀魚の紫蘇チーズ焼き

小松菜炒めの作り方

  1. フライパンに油を敷いて豚肉を炒める
  2. 1にニンジンスライス, 椎茸スライスを加えて炒める
  3. 2に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
  4. 最後に醤油で香りづけをする

豚肩ロース肉のクレージーソルト焼きの作り方

  1. 豚肩ロース肉の表面に包丁で格子に切れ目入れておく
  2. 1の肩ロースの両面に塩, 胡椒, クレージーソルトを振っておく
  3. フライパンに油をしいて2の肩ロースの両面を焼く
  4. 3のフライパンにブランデーを加えてフランベし、最後に醤油で香り付けをする

秋刀魚の紫蘇チーズ焼きの作り方

  1. 秋刀魚を開いて背骨を取る
  2. 1の秋刀魚の表面に小麦粉をふり、大葉, チーズを置いて再度閉じる
  3. フライパンにオリーブオイルをしいて、2の秋刀魚の表面に塩, 胡椒して焼く