今日の夕飯
- ジャガイモと挽き肉の炒め煮アンチョビ風味(昨日の残り)
- 小松菜炒め
- 豚肩ロース肉のクレージーソルト焼き
- 秋刀魚の紫蘇チーズ焼き
小松菜炒めの作り方
- フライパンに油を敷いて豚肉を炒める
- 1にニンジンスライス, 椎茸スライスを加えて炒める
- 2に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 最後に醤油で香りづけをする
豚肩ロース肉のクレージーソルト焼きの作り方
- 豚肩ロース肉の表面に包丁で格子に切れ目入れておく
- 1の肩ロースの両面に塩, 胡椒, クレージーソルトを振っておく
- フライパンに油をしいて2の肩ロースの両面を焼く
- 3のフライパンにブランデーを加えてフランベし、最後に醤油で香り付けをする
秋刀魚の紫蘇チーズ焼きの作り方
- 秋刀魚を開いて背骨を取る
- 1の秋刀魚の表面に小麦粉をふり、大葉, チーズを置いて再度閉じる
- フライパンにオリーブオイルをしいて、2の秋刀魚の表面に塩, 胡椒して焼く