今日の夕飯
- ジャガイモと挽き肉の炒め煮アンチョビ風味
- 豚焼肉とモヤシ
- 青梗菜と鶏肉炒め
ジャガイモと挽き肉の炒め煮アンチョビ風味の作り方
- ジャガイモ(メークイン)を大きめに切って電子レンジで火を通しておく
- フライパンに油をしいて挽き肉の表面がカリッとなるまで炒める
- 2にキンカンを加えて炒める
- 3に玉葱, アンチョビを加えて炒める。アンチョビは味つけのメインとなる位の量を入れる
- 4にガムシロップ, 香り付けの醤油を加えて炒める
- 5に1のジャガイモを加え、ヒタヒタになる位の水を加えて煮る
- 6の水気を飛ばして、あまりジャガイモが崩れない程度に混ぜる
豚焼肉とモヤシの作り方
- フライパンに油をしいて豚肉を炒める
- 1の玉葱を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつけ皿にあける
- 2のフライパンでモヤシを炒め、塩, 胡椒で味をつけ、2の豚肉を一緒に皿に盛りつける
青梗菜と鶏肉炒めの作り方
- 木耳を水で戻しておく
- フライパンに油をしいて鶏モモ肉の皮を下にして表面がカリっとするまで焼く
- 2に1の木耳, ニンジンスライスを加えて炒める
- 3に青梗菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味付けをし、香り付けに醤油を加える