今日の夕飯
- 豚肉の味噌生姜焼き(弁当の残り)
- キャベツ炒め
- マーボーナス(昨日の残り)
- 赤魚の粕漬け
- 挽き肉と里芋の炒め煮
キャベツ炒めの作り方
- フライパンに油をしいて鶏肉を炒める
- 1に玉葱, エリンギ, ニンジンを加えて炒める
- 2にハムをkうあえて炒める
- 3にキャベツを加えて炒める
- 4に塩, 胡椒で味をつける
- 5にピーマンを加えて、ざっと炒める
挽き肉と里芋の炒め煮の作り方
- フライパンに挽き肉を入れ、おろし生姜, ミリン, 醤油, 酒を加えて火をつけ、挽き肉をばらばらになるように炒める
- 1に食べやすい大きさに切った里芋を加えて炒める
- 2に鶏ガラスープを加えて沸騰させ、蓋をして弱火にして里芋に火を通す
- 里芋に火が通ったら蓋をあけて水気を飛ばす