2010-10-26 今日の夕飯 夕飯 豚モツ煮(昨日の残り) 鶏モモ肉の豆腐よう漬け 牛肉と野菜炒め こないだ買った豆腐ようがまずかったので作成。 鶏モモ肉の豆腐よう漬けの作り方 豆腐ようを潰して、豆腐ようの漬け汁, ミリン, 塩, 醤油を混ぜて漬け汁をつける 鶏モモ肉に切れ目を入れて広げ、1の漬け汁に漬けておく 2の鶏モモ肉をグリルで焼く 牛肉と野菜炒めの作り方 木耳を水で戻しておく 水煮の筍を一旦茹でこぼす フライパンに油をしいて溶き玉子を入れスクランブルエッグ状になったら一旦取り出す フライパンを洗って再度油をしき、牛肉を入れて炒める 3のフライパンに1の木耳, 2の筍を加えて炒める 4に紹興酒, 塩, 醤油で味をつける 5に小松菜を加えて炒める 6に3の玉子を戻して、ざっと混ぜる 塩, 胡椒で味を調える