2010-10-22 今日の夕飯 夕飯 キャベツ炒め 豆腐の煮込み ソーキのカレー キャベツ炒めは妻作。豆腐の煮込みの作り方 昨日のソーキと筍の煮物の残り汁に豆腐を入れて弱火で煮込む 1にネギ, 溶き玉子を入れて蓋をし軽く火を通す ソーキのカレーの作り方えか 軟骨ソーキは一旦揚げて表面を固める スタータースパイスとしてクミンシード, マスタードシード, 桂皮, ベイリーフを油をしいたフライパンに入れ、弱火で香りを出す 2に青唐辛子の微塵切り, 玉葱スライスを加えて炒める 3にカイエンペッパー3, クミン1, コリアンダー1, カルダモン1, ターメリック1, ガーリックパウダー 0.3の割合で混ぜたスパイスを加えて炒める 4にヨーグルト, 砂糖, 水, 顆粒の鶏ガラスープ, 塩を入れ沸騰させる 5に1の軟骨ソーキを加え、落し蓋をして軟骨が柔らかくなるまで弱火で煮込む