2010-10-09 今日の夕飯 夕飯 鶏肉と銀杏炒め 自家製ベーコンのベーコンエッグ 鯵の干物 タコわさび 鶏モモ肉ロール 鶏肉と銀杏炒め 銀杏は殻を剥き、薄皮を剥いておく(薄皮は塩を入れた鍋で茹で、お玉の裏で転がすと剥ける) フライパンに鶏肉を皮を下にして入れて、火をつけ油を出すようにして焼く 2にレンコン, 銀杏を入れて炒める 3に水, 顆粒の鶏ガラスープを加えて具材に火を通し、水気を飛ばす 塩, 醤油で味を調える 鶏モモ肉ロール 鶏モモ肉を薄くのばし、大葉を刻んで巻き込み糸で巻く フライパンに1を入れて表面に焦げ目をつける 2にウナギのタレをかけて蓋をして火を通す