今日の夕飯


  • 鶏肉と銀杏炒め
  • 自家製ベーコンのベーコンエッグ
  • 鯵の干物
  • タコわさび
  • 鶏モモ肉ロール

鶏肉と銀杏炒め

  1. 銀杏は殻を剥き、薄皮を剥いておく(薄皮は塩を入れた鍋で茹で、お玉の裏で転がすと剥ける)
  2. フライパンに鶏肉を皮を下にして入れて、火をつけ油を出すようにして焼く
  3. 2にレンコン, 銀杏を入れて炒める
  4. 3に水, 顆粒の鶏ガラスープを加えて具材に火を通し、水気を飛ばす
  5. 塩, 醤油で味を調える

鶏モモ肉ロール

  1. 鶏モモ肉を薄くのばし、大葉を刻んで巻き込み糸で巻く
  2. フライパンに1を入れて表面に焦げ目をつける
  3. 2にウナギのタレをかけて蓋をして火を通す