2010-10-08 今日の夕飯 夕飯 ジャガイモと挽き肉のチーズ焼き 鯖の文化干し 茄子味噌炒め ジャガイモと挽き肉のチーズ焼きの作り方 フライパンにオリーブオイルをしいて、玉葱の微塵切り, 豚挽き肉を炒め、塩, 胡椒, ナツメグで味をつける ジャガイモの皮を剥いて電子レンジで火を通しマッシュする 2に1を混ぜ、耐熱皿に入れチーズを載せて、オーブントースターで焼く 茄子味噌炒めの作り方 茄子を乱切りにし、塩水につけておく フライパンにゴマ油をしいて豚肉, 玉葱を炒める 1の茄子の水を切って2のフライパンに加えて一緒に炒める 3に味噌, 砂糖, ミリン, 醤油, 水を合わせた調味液を加え水気を飛ばす 最後にニラを加えてざっと炒める