今日の夕飯


  • 肉モヤシ炒め
  • キュウリ
  • 豚肩ロース焼き
  • 鶏肉とレンコン炒め

肉モヤシ炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて肉を炒める
  2. 1に椎茸スライスを加えて炒める
  3. 2にモヤシを加えて炒める
  4. 3に塩, 胡椒で味をつける
  5. 4にピーマンの細切りとニラを加えて、ざっと炒め、香り付けに醤油を回し入れる

豚肩ロース焼きの作り方

  1. 豚肩ロースを厚めに切り、肉の表面に細かく包丁を入れ、クレージーソルト, 塩を揉み込んでおく
  2. 1に小麦粉をはたき、フライパンで両面をじっくり焼く

鶏肉とレンコン炒めの作り方

  1. 鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べてから火をつけ、表面がカリっとなるように焼く
  2. 1に椎茸を加えて炒める
  3. 2にレンコンのスライスを加えて炒める
  4. 3に水を加え、塩, 砂糖, バルサミコ酢を加え、強火で水気を飛ばす