今日の夕飯
- 肉モヤシ炒め
- キュウリ
- 豚肩ロース焼き
- 鶏肉とレンコン炒め
肉モヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいて肉を炒める
- 1に椎茸スライスを加えて炒める
- 2にモヤシを加えて炒める
- 3に塩, 胡椒で味をつける
- 4にピーマンの細切りとニラを加えて、ざっと炒め、香り付けに醤油を回し入れる
豚肩ロース焼きの作り方
- 豚肩ロースを厚めに切り、肉の表面に細かく包丁を入れ、クレージーソルト, 塩を揉み込んでおく
- 1に小麦粉をはたき、フライパンで両面をじっくり焼く
鶏肉とレンコン炒めの作り方
- 鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べてから火をつけ、表面がカリっとなるように焼く
- 1に椎茸を加えて炒める
- 2にレンコンのスライスを加えて炒める
- 3に水を加え、塩, 砂糖, バルサミコ酢を加え、強火で水気を飛ばす