今日の夕飯


  • 鮭ハラス焼き
  • カニカマの蟹玉風
  • 鶏皮と切り干し大根の炒め煮

カニカマの蟹玉風の作り方

  1. カニカマとネギと卵を混ぜる
  2. フライパンをしいて1を焼く

鶏皮と切り干し大根の炒め煮の作り方

  1. 干し椎茸を水で戻して、スライスしておく
  2. 切り干し大根を水で戻して、搾っておく
  3. フライパンに鶏皮, ネギのヘタ, 生姜を入れて炒める
  4. 出て来た油は捨てる
  5. 3に1の干し椎茸を加えて炒める
  6. 4に2の干し大根を加えて全体に油をまわし、1の干し椎茸の戻し汁, 水を加える
  7. 5に塩で味付けをし、水気を飛ばす