今日の夕飯
- キャベツと豚肉の煮込み
- 玉子チャーハン
- 豚タン炒め
キャベツと豚肉の煮込みの作り方
- 骨付きの豚肉にクレージーソルト, 砂糖, 塩を擦りこんで一晩置く
- 1を洗って鍋に入れ、ひたひたになるまで水をはる
- 2にセロリ, ベイリーフを入れて沸騰させ、灰汁を取る
- 3に顆粒のチキンスープを加え、玉葱, ジャガイモを加えて落し蓋をして煮込む
- 4にキャベツを加えて煮込む
玉子チャーハンの作り方
- 冷ご飯を電子レンジで温め、溶き玉子を混ぜる
- フライパンに油をしいて1を炒める
- 2に塩, 胡椒で味をつけ、ネギの微塵切りを加えてざっと炒める
豚タン炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて、生姜の微塵切りを加えて香りを出す
- 1に豚タンを加えて炒める
- 2に塩, 胡椒, 少量のミリンを加えて味をつける
- 3にネギの微塵切りを加えて、ざっと混ぜる