今日の夕飯


  • 牛肉とゴボウの味噌炒め
  • キムチ
  • 豚肉とモヤシ炒め

牛肉とゴボウの味噌炒めの作り方

  1. ゴボウをささがきにして、水にさらしておく
  2. フライパンにゴマ油をしいて牛肉を炒める
  3. 2の表面の色が変わったら、1のゴボウを加えて全体に油をまわす
  4. 3に味噌, 砂糖, ミリン, 醤油, 水, ホンダシを混ぜた調味液を加える
  5. 強火で4の水気を飛ばす
  6. 5にゴマを加えて、ざっと混ぜる

豚肉とモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める
  2. 1にモヤシを加えて炒める
  3. 2にピーマンを加えて塩, 胡椒で味をつける