2010-09-22 今日の夕飯 夕飯 牛肉とゴボウの味噌炒め キムチ 豚肉とモヤシ炒め 牛肉とゴボウの味噌炒めの作り方 ゴボウをささがきにして、水にさらしておく フライパンにゴマ油をしいて牛肉を炒める 2の表面の色が変わったら、1のゴボウを加えて全体に油をまわす 3に味噌, 砂糖, ミリン, 醤油, 水, ホンダシを混ぜた調味液を加える 強火で4の水気を飛ばす 5にゴマを加えて、ざっと混ぜる 豚肉とモヤシ炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める 1にモヤシを加えて炒める 2にピーマンを加えて塩, 胡椒で味をつける