今日の夕飯


  • 鶏モモ肉焼きミャンマー風(頂き物・昨日の残り)
  • 豚肉とキャベツ炒め
  • 鶏肉と茄子のケチャップ炒め
  • ウナギの卵とじ

豚肉とキャベツ炒め

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にキャベツを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける

鶏肉と茄子のケチャップ炒め

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて潰したニンニクを入れてて火をつけ香りを出す
  2. 1に鶏モモ肉を皮を下にして入れ油を出すようにして炒める
  3. 2に玉葱, エリンギ, 茄子を加えて炒める
  4. 3にケチャップ, ミリンを加えて炒める

ウナギの卵とじ

  1. 市販のウナギの蒲焼, 大葉を刻み、溶き玉子に混ぜ、塩で味を調える
  2. 1を卵焼き用のフライパンで焼く