2010-09-16 今日の夕飯 夕飯 鶏モモ肉焼きミャンマー風(頂き物・昨日の残り) 豚肉とキャベツ炒め 鶏肉と茄子のケチャップ炒め ウナギの卵とじ 豚肉とキャベツ炒め フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める 1にキャベツを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける 鶏肉と茄子のケチャップ炒め フライパンにオリーブオイルをしいて潰したニンニクを入れてて火をつけ香りを出す 1に鶏モモ肉を皮を下にして入れ油を出すようにして炒める 2に玉葱, エリンギ, 茄子を加えて炒める 3にケチャップ, ミリンを加えて炒める ウナギの卵とじ 市販のウナギの蒲焼, 大葉を刻み、溶き玉子に混ぜ、塩で味を調える 1を卵焼き用のフライパンで焼く