2010-09-01 今日の夕飯 夕飯 豚足の煮込み(市販品) モヤシ炒め 筍とソーキの煮物 牛肉のタタキ モヤシ炒めの作り方 牛肉のタタキを作ったフライパンでモヤシを炒め、醤油と塩で味をつける 1と目玉焼きを一緒の皿に盛り付ける 筍とソーキの煮物の作り方 筍の水煮を茹でこぼす 一昨日のソーキの煮汁に醤油, ミリンを加え、1の筍とソーキを一緒に煮込む 牛肉のタタキの作り方 ステーキ肉に塩, 胡椒, 砂糖, クレージーソルト, ガーリックパウダーを揉み込む フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、1の両面を焼く 2を薄切りにして皿に盛り付ける 3と一緒にクレソンのおひたしを盛り付け、塩をふる