今日の夕飯


  • 豚足の煮込み(市販品)
  • モヤシ炒め
  • 筍とソーキの煮物
  • 牛肉のタタキ

モヤシ炒めの作り方

  1. 牛肉のタタキを作ったフライパンでモヤシを炒め、醤油と塩で味をつける
  2. 1と目玉焼きを一緒の皿に盛り付ける

筍とソーキの煮物の作り方

  1. 筍の水煮を茹でこぼす
  2. 一昨日のソーキの煮汁に醤油, ミリンを加え、1の筍とソーキを一緒に煮込む

牛肉のタタキの作り方

  1. ステーキ肉に塩, 胡椒, 砂糖, クレージーソルト, ガーリックパウダーを揉み込む
  2. フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、1の両面を焼く
  3. 2を薄切りにして皿に盛り付ける
  4. 3と一緒にクレソンのおひたしを盛り付け、塩をふる