2010-09-02 今日の夕飯 夕飯 豚肉とネギのオムレツ(お昼の残りの豚焼肉にネギを加えて玉子とじにしたもの) ソース焼きそば(具は豚肉とモヤシ) 茄子とピーマンの味噌炒め 冷奴 大根の煮物 茄子とピーマンの味噌炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいて、潰したニンニク, 鷹の爪を入れて香りを出す 1に乱切りにした茄子を加えて炒める 2に味噌, 砂糖, 水, ミリン, 醤油を混ぜた調味液を加えて、水気が飛ぶまで煮る 3に乱切りにしたピーマンを加えてざっと炒める 4にゴマを加えてざっと混ぜる 大根の煮物の作り方 大根の皮を剥いて下茹でし、水で冷やす 一昨昨日のソーキの煮汁に1の大根を加えて、落し蓋をして弱火で煮込む