2010-08-24 今日の夕飯 夕飯 おしんこ(市販品) ネギトロ,縁側,サーモンの細巻き(市販品) 秋刀魚の一夜干し 和風カレー 魚肉ソーセージとモヤシ炒め 和風カレーの作り方 フライパンに油をしいて、潰したニンニク,鷹の爪を入れて弱火で香りを出す 1に豚バラ肉の薄切り, 玉葱のスライスを入れて炒める 2に小麦粉, カレー粉を合わせたものを加えて炒める 3にミリン, 醤油, 水, 昆布出汁, ホンダシを加える 4に厚揚げを加えて煮込む 魚肉ソーセージとモヤシ炒めの作り方 フライパンに油をしいて、ニンニクの微塵切りを加えて弱火で香りを出す 1に魚肉ソーセージを加えて表面がカリっとするまで炒める 2にシイタケを加えて炒める 3にモヤシを加えて炒める 4にピーマンを加えて、ざっと炒め、塩, 醤油で味をつける