今日の夕飯


  • おしんこ(市販品)
  • ネギトロ,縁側,サーモンの細巻き(市販品)
  • 秋刀魚の一夜干し
  • 和風カレー
  • 魚肉ソーセージとモヤシ炒め

和風カレーの作り方

  1. フライパンに油をしいて、潰したニンニク,鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
  2. 1に豚バラ肉の薄切り, 玉葱のスライスを入れて炒める
  3. 2に小麦粉, カレー粉を合わせたものを加えて炒める
  4. 3にミリン, 醤油, 水, 昆布出汁, ホンダシを加える
  5. 4に厚揚げを加えて煮込む

魚肉ソーセージとモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて、ニンニクの微塵切りを加えて弱火で香りを出す
  2. 1に魚肉ソーセージを加えて表面がカリっとするまで炒める
  3. 2にシイタケを加えて炒める
  4. 3にモヤシを加えて炒める
  5. 4にピーマンを加えて、ざっと炒め、塩, 醤油で味をつける