2010-08-07 今日の夕飯 夕飯 銀ダラの煮付け 枝豆 キュウリの昆布茶漬け 茄子とハムのバルサミコ酢炒め 銀ダラの煮付けの作り方 銀ダラのアラをお湯にくぐらせて、包丁で鱗をこそげとり、水で洗う 鍋に生姜,砂糖,ミリン,酒,醤油を入れて沸騰させる 1の銀ダラを2の鍋に入れて蓋をし火を通す 枝豆の作り方 いつものように煮る キュウリの昆布茶漬けの作り方 キュウリを乱切りにして昆布茶を揉み込む 茄子とハムのバルサミコ酢炒めの作り方 ジャガイモを櫛切りにして電子レンジで火を通す 茄子を乱切りにして塩を振っておいておく フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを入れて弱火で香りを出す 3に玉葱を加えて炒める 4にハムを加えて炒める 5にジャガイモを加えて炒める 2の茄子の水気をふいて、6に加えて炒め、クレージーソルト,塩で味をつける 7にバルサミコ酢を加えてざっと混ぜる