今日の夕飯


ポークソテーの作り方

  1. 豚肩ロースの固まりを包丁で開いて、細かく包丁を入れて広げる
  2. 1の豚肉にクレージーソルト,塩をかけ、薄く小麦粉をはたく
  3. フライパンに多めにオリーブオイルを入れて2の豚肉の表面がカリっとするように両面を焼く
  4. 火が通ったらフライパンから3の豚肉を取り出す
  5. フライパンに残った油に潰したニンニク,玉葱スライスを入れて弱火で香りを出す
  6. 5にジャガイモを加えてじっくりと炒め、クレージーソルトで味をつける
  7. 4の豚肉と6の玉葱,ジャガイモを皿に盛り付ける

ゴーヤーチャンプルーの作り方

  1. ゴーヤーの種,綿を取ってスライスする
  2. フライパンにゴマ油をしいて1を炒め、塩,胡椒,酒で味をつける
  3. 2に鰹節を加え、醤油で香りを出す
  4. 3に溶き玉子を入れてざっと混ぜる