今日の夕飯
- ポークソテー
- 鮭ハラス焼き
- キュウリ
- ゴーヤーチャンプルー
ポークソテーの作り方
- 豚肩ロースの固まりを包丁で開いて、細かく包丁を入れて広げる
- 1の豚肉にクレージーソルト,塩をかけ、薄く小麦粉をはたく
- フライパンに多めにオリーブオイルを入れて2の豚肉の表面がカリっとするように両面を焼く
- 火が通ったらフライパンから3の豚肉を取り出す
- フライパンに残った油に潰したニンニク,玉葱スライスを入れて弱火で香りを出す
- 5にジャガイモを加えてじっくりと炒め、クレージーソルトで味をつける
- 4の豚肉と6の玉葱,ジャガイモを皿に盛り付ける
ゴーヤーチャンプルーの作り方
- ゴーヤーの種,綿を取ってスライスする
- フライパンにゴマ油をしいて1を炒め、塩,胡椒,酒で味をつける
- 2に鰹節を加え、醤油で香りを出す
- 3に溶き玉子を入れてざっと混ぜる