今日の夕飯


  • ソーメン
  • ズッキーニ,茄子,ハム炒め
  • 和風ローストビーフ
  • ホンシメジの網焼き

ズッキーニ,茄子,ハム炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいてズッキーニの両面に焼き目をつける
  2. 1にハムを加えて炒める
  3. 2に茄子を加えて炒め、塩で味をつける
  4. 3を皿に盛り、上に目玉焼きを盛り付ける

和風ローストビーフ風の作り方

  1. 牛肉の固まりにフォークで穴を開け、ニンニク,砂糖,醤油に漬け込む
  2. 鍋にお湯を沸かす
  3. 2の火を止めて、1の漬け汁と牛肉をビニール袋に入れたものを沈めて30分置く
  4. フライパンにオリーブオイル,バターをしいて、3の肉の全ての面に焼き目をつけて取り出す
  5. 4のフライパンに3の漬け汁を入れて煮詰める
  6. 食べる時は5の漬け汁と山葵をつけて頂く

ホンシメジの網焼きの作り方

  1. ホンシメジを網で焼いて塩をかける