今日の夕飯
- ソーメン
- ズッキーニ,茄子,ハム炒め
- 和風ローストビーフ風
- ホンシメジの網焼き
ズッキーニ,茄子,ハム炒めの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいてズッキーニの両面に焼き目をつける
- 1にハムを加えて炒める
- 2に茄子を加えて炒め、塩で味をつける
- 3を皿に盛り、上に目玉焼きを盛り付ける
和風ローストビーフ風の作り方
- 牛肉の固まりにフォークで穴を開け、ニンニク,砂糖,醤油に漬け込む
- 鍋にお湯を沸かす
- 2の火を止めて、1の漬け汁と牛肉をビニール袋に入れたものを沈めて30分置く
- フライパンにオリーブオイル,バターをしいて、3の肉の全ての面に焼き目をつけて取り出す
- 4のフライパンに3の漬け汁を入れて煮詰める
- 食べる時は5の漬け汁と山葵をつけて頂く
ホンシメジの網焼きの作り方
- ホンシメジを網で焼いて塩をかける