2010-07-11 今日の夕飯 夕飯 ラムのクミン炒め(昨日の残り) モヤシ炒め 干しエビと玉葱の玉子炒め ハツモト炒め キュウリ ニンジン, キュウリ,大根の味噌漬け(昨日の残り) 干しエビと玉葱の玉子炒めは妻作。モヤシ炒めの作り方 モヤシを炒め、塩,胡椒で味をつける ハツモト炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいて、鷹の爪,ニンニクを入れて火をつけ香りを出す 1に豚ハツモトを加えて炒め、水が出たらキッチンペーパーで水気をとる 2に粉唐辛子,砂糖,醤油,ミリン,水を加えて水気を飛ばす 3にネギの微塵切り,ゴマを加えてざっと混ぜる