今日の夕飯


  • ラムのクミン炒め(昨日の残り)
  • モヤシ炒め
  • 干しエビと玉葱の玉子炒め
  • ハツモト炒め
  • キュウリ
  • ニンジン, キュウリ,大根の味噌漬け(昨日の残り)

干しエビと玉葱の玉子炒めは妻作。

モヤシ炒めの作り方

  1. モヤシを炒め、塩,胡椒で味をつける

ハツモト炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、鷹の爪,ニンニクを入れて火をつけ香りを出す
  2. 1に豚ハツモトを加えて炒め、水が出たらキッチンペーパーで水気をとる
  3. 2に粉唐辛子,砂糖,醤油,ミリン,水を加えて水気を飛ばす
  4. 3にネギの微塵切り,ゴマを加えてざっと混ぜる