今日の夕飯


  • 枝豆
  • きしめん
  • ラムのクミン炒め
  • 納豆とネギの油揚げ包み焼き
  • ニンジン,キュウリ,大根の味噌漬け

枝豆のゆで方はおいしい枝豆のゆで方 - 料理のABC All About辺りを参考に。

きしめんの作り方

  1. 一昨日のソーキと冬瓜の煮込みの残り汁に豚肉とネギを入れる
  2. 1に茹でたきしめんを入れる

ラムのクミン炒めの作り方

  1. ラムにクミン,カイエンペッパー,砂糖,塩,胡椒を揉み込んでしばらく置く
  2. フライパンにオリーブオイルを敷いて強火で1を炒める
  3. 2に玉葱スライス,パプリカを加えて炒め、白ワイン,塩,胡椒で味を調える

納豆とネギの油揚げ包み焼きの作り方

  1. 納豆,ネギ,タレを混ぜる
  2. 油揚げを開いて1を入れてオーブントースターで焼く

ニンジン,キュウリ,大根の味噌漬けの作り方

  1. ニンジン,キュウリ,大根と味噌をビニール袋に入れて重石をのせて一日おいておく