今日の夕飯
- 枝豆
- きしめん
- ラムのクミン炒め
- 納豆とネギの油揚げ包み焼き
- ニンジン,キュウリ,大根の味噌漬け
枝豆のゆで方はおいしい枝豆のゆで方 - 料理のABC All About辺りを参考に。
きしめんの作り方
- 一昨日のソーキと冬瓜の煮込みの残り汁に豚肉とネギを入れる
- 1に茹でたきしめんを入れる
ラムのクミン炒めの作り方
- ラムにクミン,カイエンペッパー,砂糖,塩,胡椒を揉み込んでしばらく置く
- フライパンにオリーブオイルを敷いて強火で1を炒める
- 2に玉葱スライス,パプリカを加えて炒め、白ワイン,塩,胡椒で味を調える
納豆とネギの油揚げ包み焼きの作り方
- 納豆,ネギ,タレを混ぜる
- 油揚げを開いて1を入れてオーブントースターで焼く
ニンジン,キュウリ,大根の味噌漬けの作り方
- ニンジン,キュウリ,大根と味噌をビニール袋に入れて重石をのせて一日おいておく