今日の夕飯
- 牡蠣とベーコンのパスタ
- エビとニラ炒め
- カプレーゼ
牡蠣とベーコンのパスタの作り方
- 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる
- 牡蠣のオリーブオイル漬けのオリーブオイルをフライパンにあける
- 2に自家製ベーコンのスライスと玉葱を加えて炒める
- 3にパスタの茹で汁を入れてソースの濃度を調整する
- 4に牡蠣のオリーブオイル漬けの牡蠣,茹で上がったパスタを加えて和える
- 塩,胡椒で味を調整する
エビとニラ炒めの作り方
- エビ,イカに紹興酒,片栗粉を揉みこんでおく
- フライパンにごま油をしいて豆板醤を加えて弱火で香りを出す
- 2を強火にして1を加えて炒める
- 3にモヤシを加えて炒める
- 4にニラを加えて炒める
- 5に塩で味をつける
- 6に花椒を加えてざっと和える
カプレーゼの作り方
- プチトマトとモッツァレラチーズをオリーブオイル,塩,バジルで和えて、しばらく置いておく