今日の夕飯


  • 牡蠣とベーコンのパスタ
  • エビとニラ炒め
  • カプレーゼ

牡蠣とベーコンのパスタの作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる
  2. 牡蠣のオリーブオイル漬けのオリーブオイルをフライパンにあける
  3. 2に自家製ベーコンのスライスと玉葱を加えて炒める
  4. 3にパスタの茹で汁を入れてソースの濃度を調整する
  5. 4に牡蠣のオリーブオイル漬けの牡蠣,茹で上がったパスタを加えて和える
  6. 塩,胡椒で味を調整する

エビとニラ炒めの作り方

  1. エビ,イカ紹興酒,片栗粉を揉みこんでおく
  2. フライパンにごま油をしいて豆板醤を加えて弱火で香りを出す
  3. 2を強火にして1を加えて炒める
  4. 3にモヤシを加えて炒める
  5. 4にニラを加えて炒める
  6. 5に塩で味をつける
  7. 6に花椒を加えてざっと和える

カプレーゼの作り方

  1. プチトマトとモッツァレラチーズをオリーブオイル,塩,バジルで和えて、しばらく置いておく