今日の夕飯


  • 魚肉ソーセージと水菜炒め
  • 明太キュウリ
  • 鶏モモ肉の塩焼き

鶏モモ肉の塩焼きの作り方

  1. 鶏モモ肉の皮を下にしてフライパンに入れてじっくりと焼く
  2. 皮がカリっとしたら蓋をして火を通す
  3. フライパンから取り出して肉汁が落ち着くまでおく
  4. 塩,胡椒をして、切り分ける

魚肉ソーセージと水菜炒めの作り方

  1. 鶏モモ肉を焼いた時に出た油にニンニク,魚肉ソーセージを入れて弱火でカリッとするまで炒める
  2. 1にシイタケを加えて炒める
  3. 2に玉子を入れてざっと炒める
  4. 3に水菜を加えて炒め、塩で味をつける