今日の夕飯
- 鶏肉とブロッコリー炒め
- 鶏肉とモヤシ,ホウレンソウ炒め
鶏肉とブロッコリー炒めの作り方
- ブロッコリーを一口大に切って、塩を入れたお湯で湯通しする
- 鶏肉を皮を下にしてフライパンに並べ、鷹の爪,ベイリーフを入れて弱火で油が出るようにして焼く
- 2に玉葱を加えて、クミン,コリアンダー,カルダモン,クローブを加えて香りを出す
- 3に砂糖,塩,水,醤油を加えて鶏肉に火を通す
- 4に1のブロッコリーを加えて味をなじませる
鶏肉とモヤシ,ホウレンソウ炒めの作り方
- 鶏肉を皮を下にしてフライパンに並べ、ニンニクを入れて弱火で油が出るようにして焼く
- 1にバターを加え、鶏肉に火を通す
- 2にモヤシを加えて炒める
- 3にホウレンソウを加えて炒める
- 塩,胡椒で味をつける