今日の夕飯


鶏肉とブロッコリー炒めの作り方

  1. ブロッコリーを一口大に切って、塩を入れたお湯で湯通しする
  2. 鶏肉を皮を下にしてフライパンに並べ、鷹の爪,ベイリーフを入れて弱火で油が出るようにして焼く
  3. 2に玉葱を加えて、クミン,コリアンダー,カルダモン,クローブを加えて香りを出す
  4. 3に砂糖,塩,水,醤油を加えて鶏肉に火を通す
  5. 4に1のブロッコリーを加えて味をなじませる

鶏肉とモヤシ,ホウレンソウ炒めの作り方

  1. 鶏肉を皮を下にしてフライパンに並べ、ニンニクを入れて弱火で油が出るようにして焼く
  2. 1にバターを加え、鶏肉に火を通す
  3. 2にモヤシを加えて炒める
  4. 3にホウレンソウを加えて炒める
  5. 塩,胡椒で味をつける