今日の夕飯
- カルビのネギ塩焼き
- エリンギと小松菜炒め
- ジャガイモのカレー炒め
カルビのネギ塩焼き
- 牛カルビにネギの微塵切り,ニンニクの微塵切り,砂糖,塩,胡椒,ごま油を揉みこみ、しばらくおく
- フライパンで1を焼く
エリンギと小松菜炒め
- フライパンにごま油をしいてエリンギスライスを炒める
- 1に小松菜を加えて炒め、塩で味をつける
ジャガイモのカレー炒め
- ジャガイモを乱切りにし、電子レンジで火を通す
- フライパンにオリーブオイル,バターをしいて1を入れて表面がカリッとするまで焼く
- 2に昨日のホウレンソウと豚肉のカレーを入れてあわせる