今日の夕飯


  • 空心菜炒め(昨日の残り)
  • 豚足(市販品)とチリソース
  • ホウレンソウと豚肉のカレー
  • セロリ

ホウレンソウと豚肉のカレーの作り方

  1. フライパンに油をしいて鷹の爪,クミンシード,ベイリーフを入れ弱火で香りを出す
  2. 1に生姜の微塵切り,ニンニクの微塵切りを加えて香りを出す
  3. 2に玉葱スライスを入れてゆっくりと炒める
  4. 3にクミン,コリアンダー,クローブ,チリパウダー,ターメリックを加えて炒め香りを出す
  5. 4に豚肉を加えて炒める
  6. 5にヨーグルトを加えて強火にする
  7. 6に塩,顆粒の鶏ガラスープ,醤油を加えて味をつける
  8. 7にホウレンソウの微塵切りを加えて、煮詰める