2010-05-18 今日の夕飯 夕飯 空心菜炒め(昨日の残り) 豚足(市販品)とチリソース ホウレンソウと豚肉のカレー セロリ ホウレンソウと豚肉のカレーの作り方 フライパンに油をしいて鷹の爪,クミンシード,ベイリーフを入れ弱火で香りを出す 1に生姜の微塵切り,ニンニクの微塵切りを加えて香りを出す 2に玉葱スライスを入れてゆっくりと炒める 3にクミン,コリアンダー,クローブ,チリパウダー,ターメリックを加えて炒め香りを出す 4に豚肉を加えて炒める 5にヨーグルトを加えて強火にする 6に塩,顆粒の鶏ガラスープ,醤油を加えて味をつける 7にホウレンソウの微塵切りを加えて、煮詰める