今日の夕飯


空心菜炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて温めて、ニンニクの微塵切りを入れて香りを出す
  2. 1に空心菜を加えて炒める
  3. 2に鶏ガラスープを加えて炒め、塩で味を調える

カニカマとキュウリのサラダの作り方

  1. カニカマに玉葱スライス,トマトの微塵切り,キュウリのぶつ切りを入れて、少量のマヨネーズを加えて和える

辛みそ豆腐の作り方

  1. フライパンにごま油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にコチュジュンを加え、味醂,酒,鶏ガラスープを加える
  3. 2に豆腐を加えて煮込む
  4. 3にニラ,玉子を入れて、玉子が半熟になるまで煮る