今日の夕飯


  • キュウリとトマト
  • 豚挽き肉のそぼろ
  • 牛肉とピーマン炒め

豚挽き肉のそぼろの作り方

  1. フライパンにごま油を入れて、豚挽き肉,水,おろし生姜,醤油,砂糖,味噌,粉唐辛子を加えて火をつける
  2. 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

牛肉とピーマン炒めの作り方

  1. 牛肉に塩,胡椒,日本酒,片栗粉,玉子を揉み込む
  2. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、モヤシ,細切りピーマンを湯通しする
  3. フライパンに油をしいて1を炒めて火が通ったら、2のモヤシ,ピーマンを加えて炒め塩で味をつける