2010-05-12 今日の夕飯 夕飯 枝豆のおしんこ(昨日の残り) 鶏肉とナス,茗荷の炒め煮 キャベツと豚肉炒め 玉子豆腐 鶏肉とナス,茗荷の炒め煮の作り方 ナスを乱切りにし塩をして、表面に水が出るまでしばらくおく 鶏モモ肉の皮を下してフライパンに並べて弱火で油を出すようにして焼く 1の水気をふいて2に入れて炒める 3に茗荷の乱切りを入れて炒める 4に醤油,味醂,水,ホンダシを入れて全体に火を通す 5に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける キャベツと豚肉炒めの作り方 豚肉は弁当の残り。焼肉のタレで味がついている フライパンにごま油をしいてキャベツとシイタケを入れて炒める 2に1を入れて、醤油,味醂を加えてざっと炒める