2010-05-11 今日の夕飯 夕飯 枝豆のおしんこ(お惣菜) ホウレンソウときゅうりのサラダ 豚挽き肉と豆のカレー アコウダイの粕漬け ホウレンソウときゅうりのサラダの作り方 サラダホウレンソウを大きめに切って器に盛る 上に切ったキュウリ,刻んだ茹で玉子をのせる フライパンにドライトマト,松の実,オリーブオイルを入れて温める 3に塩,胡椒,バルサミコ酢を加える 4を2の上にかける 豚挽き肉と豆のカレーの作り方 フライパンに油を入れて鷹の爪,ベイリーフ,クミンシードを入れて火をつけ香りを出す 1にニンニクの微塵切り,たまねぎの微塵切りを加えて炒める 2にクミン,コリアンダー,カイエンペッパー,クローブ,カルダモン,粉唐辛子を加えて炒める 3に豚挽き肉,レッドキニー,白いんげんの缶詰を加える 4に塩,ナンプラーで味をつけ、水気を飛ばす