今日の夕飯


  • 枝豆のおしんこ(お惣菜)
  • ホウレンソウときゅうりのサラダ
  • 豚挽き肉と豆のカレー
  • アコウダイの粕漬け

ホウレンソウときゅうりのサラダの作り方

  1. サラダホウレンソウを大きめに切って器に盛る
  2. 上に切ったキュウリ,刻んだ茹で玉子をのせる
  3. フライパンにドライトマト,松の実,オリーブオイルを入れて温める
  4. 3に塩,胡椒,バルサミコ酢を加える
  5. 4を2の上にかける

豚挽き肉と豆のカレーの作り方

  1. フライパンに油を入れて鷹の爪,ベイリーフ,クミンシードを入れて火をつけ香りを出す
  2. 1にニンニクの微塵切り,たまねぎの微塵切りを加えて炒める
  3. 2にクミン,コリアンダー,カイエンペッパー,クローブ,カルダモン,粉唐辛子を加えて炒める
  4. 3に豚挽き肉,レッドキニー,白いんげんの缶詰を加える
  5. 4に塩,ナンプラーで味をつけ、水気を飛ばす