2010-05-10 今日の夕飯 夕飯 キャベツとソーセージ 鶏の照り焼き 牛肉と葱の玉子のせ キャベツとソーセージの作り方 フライパンに油を敷いて、削ぎ切りにしたソーセージ,シイタケスライス,たまねぎスライスを炒める 1にキャベツを加えて酒を入れて炒め、塩で味をつける 鶏の照り焼きの作り方 鶏肉を皮にを下にしてフライパンで弱火でじっくりと焼く 醤油,味醂,水飴を混ぜた調味液をフライパンに加え蓋をして中まで火を通す 鶏肉を取り出してスライスし、調味液を煮詰めたものをかける 牛肉と葱の玉子のせの作り方 弁当の残りの牛焼肉に葱のスライスと生卵をのせて電子レンジで火を通す