2010-04-26 今日の夕飯 夕飯 鶏手羽元の甘辛煮 干しエビとニラの玉子とじ ゴボウとコンニャクの味噌炒め 鶏手羽元の甘辛煮の作り方 おろし生姜,砂糖,醤油,粉唐辛子少々を鶏手羽元に揉みこむ 1を付け汁ごとビニール袋に入れ、お湯を沸かした鍋に沈める 2を手羽元に火が通るまで弱火で煮込む 3を皿に盛り付けた後、花椒をかける 干しエビとニラの玉子とじの作り方 フライパンに多目に油をしいて干しエビを入れ、弱火で香りを出す 1にニラを加えて炒め、塩で味をつけ、溶き卵でとじる ゴボウとコンニャクの味噌炒めの作り方 ゴボウを笹がきにし、水にさらしておく コンニャクを細切りにし、水から茹でこぼす フライパンにごま油をしいて、弱火で鷹の爪を炒め香りを出す 3に2のコンニャクを入れて炒め水気を飛ばす 1のゴボウの水気を切り、4に加えて炒める 味噌を味醂で溶かし、醤油を加えた調味液を4に足して水気がなくなるまで煮詰める