2010-04-04 今日の夕飯 夕飯 茹で豚足(お惣菜) 焼き鳥(お惣菜) 鶏モモ肉のハーブ焼き 豆モヤシのナムル 豆腐とキノコの辛煮 豆モヤシのナムルは妻作。鶏モモ肉のハーブ焼きの作り方 ローズマリー,セージ,オレガノ,タイム,ベイリーフ,砂糖,塩,胡椒をすり鉢で潰して合わせる 1を鶏モモ肉に揉みこみ、オリーブオイルに半日漬け込む 2を皮を下にしてフライパンで焼く 豆腐とキノコの辛煮の作り方 木耳を水で戻しておく 豆腐を茹でておく フライパンにゴマ油をしいて、ニンニクの微塵切り,生姜の微塵切りを炒めて香りを出す 3に細切りにした豚肉を入れて炒める 4に豆板醤を入れて香りを出すようにして炒める 1の木耳を細切りにして5に加えて炒める 6にスライスした椎茸,エリンギ,エノキを加えて炒める 7に甜麺醤,豆鼓醤を入れて炒める 8に鶏ガラスープを入れて煮る 9にレモン汁を加えて煮込む 10に水溶き片栗粉を入れてトロミをつける