今日の夕飯
- タコ刺し
- アボカドとスモークサーモンのヨーグルトソース
- ブリ刺し
- アスパラと玉葱の玉子焼き
- 鶏手羽元のヨーグルト焼き
アボカドとスモークサーモンのヨーグルトソースの作り方
- ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水気を切っておく
- 玉葱をスライスにし、水にさらしておく
- アボカドは色が変わらないように、切った後レモン汁にくぐらせておく
- 3のアボカドを皿に並べ、その上に切ったスモークサーモンを並べる
- 2の玉葱の水気を切って4の上に載せる
- 5の上に更にスモークサーモンを並べる
- 1のヨーグルトにマヨネーズ,塩,セージ,オレガノ,タイムを混ぜてソースを作る
- 食べる時に6に7に混ぜる
アスパラと玉葱の玉子焼きの作り方
- アスパラはピーラーで皮を剥き2cm位に切る
- 玉葱を2cm角に切る
- フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、バターを加える
- 3に1のアスパラガスと2の玉葱を入れて炒め塩,胡椒で味をつける
- 溶き玉子に4を入れて混ぜる
- 5をグラタン皿に入れ、溶けるチーズを載せてオーブントースターで焼く
鶏手羽元のヨーグルト焼きの作り方