今日の夕飯


  • タコ刺し
  • アボカドとスモークサーモンのヨーグルトソース
  • ブリ刺し
  • アスパラと玉葱の玉子焼き
  • 手羽元のヨーグルト焼き

アボカドとスモークサーモンのヨーグルトソースの作り方

  1. ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水気を切っておく
  2. 玉葱をスライスにし、水にさらしておく
  3. アボカドは色が変わらないように、切った後レモン汁にくぐらせておく
  4. 3のアボカドを皿に並べ、その上に切ったスモークサーモンを並べる
  5. 2の玉葱の水気を切って4の上に載せる
  6. 5の上に更にスモークサーモンを並べる
  7. 1のヨーグルトにマヨネーズ,塩,セージ,オレガノ,タイムを混ぜてソースを作る
  8. 食べる時に6に7に混ぜる

アスパラと玉葱の玉子焼きの作り方

  1. アスパラはピーラーで皮を剥き2cm位に切る
  2. 玉葱を2cm角に切る
  3. フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、バターを加える
  4. 3に1のアスパラガスと2の玉葱を入れて炒め塩,胡椒で味をつける
  5. 溶き玉子に4を入れて混ぜる
  6. 5をグラタン皿に入れ、溶けるチーズを載せてオーブントースターで焼く

手羽元のヨーグルト焼きの作り方

  1. ヨーグルトにおろし生姜,おろしニンニク,塩,砂糖,カイエンペッパー,クミン,コリアンダー,ガラムマサラを混ぜる
  2. 手羽元に塩,胡椒を揉みこんで1に半日位漬け込む
  3. 2をフライパンで焼く