2010-03-23 今日の夕飯 夕飯 水菜炒め シラスおろし ボイルイカ(いなげやのお惣菜) チョレギサラダ(いなげやのお惣菜) セロリとニンジンの即席漬け 牛ステーキ 水菜炒め,シラスおろしは妻作。セロリとニンジンの即席漬けの作り方 セロリはピーラーで筋を取り、ニンジンは皮を剥いて、それぞれ薄切りにする 1に梅昆布茶,塩,醤油を揉み込む 牛ステーキの作り方 牛肉は焼く直前に塩,胡椒する フライパンにオリーブオイルを敷いて火をつけ、温まったところにバターを入れる 2のフライパンに1のステーキ肉を入れて両面を焼く ブランデーを入れてフランベし、醤油を回しいれる