2010-02-07 今日の夕飯 夕飯 春雨炒め ナン(デパ地下で買ってきたもの) カレー三種(キーマ,エビ,スパイシーチキン)(デパ地下で買ってきたもの) サモサ(デパ地下で買ってきたもの) 自家製ベーコンのベーコンエッグ 春雨炒めの作り方 台湾産の平麺の春雨を水で戻しておく 干し椎茸を戻しておく 木耳を戻しておく 干しエビを酒で戻しておく フライパンにゴマ油をしき、ニンニクの微塵切り,鷹の爪を入れて香りを出す 5に豚肉の細切り,2の干し椎茸のスライス,3の木耳のスライス,ニンジンのスライスを入れて炒める 6に2の干し椎茸の戻し汁,鶏ガラスープ,砂糖,ナンプラーで味をつける 7に1の春雨,モヤシ,ニラを加えて、さっと火を通す