今日の夕飯


  • 春雨炒め
  • ナン(デパ地下で買ってきたもの)
  • カレー三種(キーマ,エビ,スパイシーチキン)(デパ地下で買ってきたもの)
  • サモサ(デパ地下で買ってきたもの)
  • 自家製ベーコンのベーコンエッグ

春雨炒めの作り方

  1. 台湾産の平麺の春雨を水で戻しておく
  2. 干し椎茸を戻しておく
  3. 木耳を戻しておく
  4. 干しエビを酒で戻しておく
  5. フライパンにゴマ油をしき、ニンニクの微塵切り,鷹の爪を入れて香りを出す
  6. 5に豚肉の細切り,2の干し椎茸のスライス,3の木耳のスライス,ニンジンのスライスを入れて炒める
  7. 6に2の干し椎茸の戻し汁,鶏ガラスープ,砂糖,ナンプラーで味をつける
  8. 7に1の春雨,モヤシ,ニラを加えて、さっと火を通す