2010-02-06 今日の夕飯 夕飯 豆腐煮込み 野菜炒め 島カマボコ 鶏の半身揚げ 鶏の半身揚げの作り方 丸鶏を半分に切って、醤油,砂糖,塩を混ぜた調味液を塗る 1を皿に入れ上に生姜,ネギのヘタを載せてから蒸し器で火を通す 2を取り出して表面を乾かし醤油を塗る。これを2-3回繰り返す 表面に色が付くまで3を油で揚げる 豆腐煮込みの作り方 鶏の半身揚げを蒸した時に出た煮汁で豆腐を煮込む 1に卵を落とし半熟まで茹でる 2に刻みネギをかける 野菜炒めの作り方 干し椎茸を戻してスライスしておく フライパンに油をしいて豚コマ,ニンジンスライス,1の干し椎茸を炒める 2にモヤシ,ニラを加えて炒め、塩,胡椒,醤油で味をつける 豚コマを