今日の夕飯


  • 鶏ハム(弁当の残り)
  • 野菜炒め
  • 焼き椎茸
  • 鶏とナスの味噌炒め

野菜炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしき生姜の微塵切り,ネギの微塵切りを炒めて香りを出す
  2. 1にニンジン,木耳を入れて炒める
  3. 2にピーマンを入れて炒める
  4. 3にモヤシを入れて炒める
  5. 砂糖,塩,胡椒で味をつける

焼き椎茸の作り方

  1. 椎茸を塩をかけて網で焼く
  2. 食べる時は割いて醤油をかける

豚肉とナスの味噌炒めの作り方

  1. ナスを一口大に切って塩をふってアクを出しておく
  2. 豚肩ロースを一口大に切ってフライパンで焼く
  3. 2に玉葱を入れて炒める
  4. 3に1を入れて炒める
  5. 4におろし生姜,味噌,味醂,醤油を合わせた調味料を入れて水気を飛ばす
  6. 5にゴマを入れる