2010-01-26 今日の夕飯 夕飯 鶏ハム(弁当の残り) 野菜炒め 焼き椎茸 鶏とナスの味噌炒め 野菜炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしき生姜の微塵切り,ネギの微塵切りを炒めて香りを出す 1にニンジン,木耳を入れて炒める 2にピーマンを入れて炒める 3にモヤシを入れて炒める 砂糖,塩,胡椒で味をつける 焼き椎茸の作り方 椎茸を塩をかけて網で焼く 食べる時は割いて醤油をかける 豚肉とナスの味噌炒めの作り方 ナスを一口大に切って塩をふってアクを出しておく 豚肩ロースを一口大に切ってフライパンで焼く 2に玉葱を入れて炒める 3に1を入れて炒める 4におろし生姜,味噌,味醂,醤油を合わせた調味料を入れて水気を飛ばす 5にゴマを入れる