2010-01-25 今日の夕飯 夕飯 油揚げとモヤシ,ニラ炒め(昨日の残り) つみれとゴボウ汁 玉子納豆 手羽先焼き つみれとゴボウ汁の作り方 ゴボウをささがきにして、水にさらしておく 昆布と鰹節で出汁を取り、塩,酒,醤油で味をつける(つみれから味が出るので薄味にしておく) 2につみれを入れて沸騰させないように煮る 3に1を入れて、さっと煮る 手羽先焼きの作り方 手羽先は骨を一本抜いて、先の部分を落とす 1をニンニク,塩,味醂,醤油をあわせた調味液で揉みこむ 2を皮を下にしてフライパンで焼く。火が通るように蓋をして鶏ガラスープを足す 3の水気を飛ばす