今日の夕飯


  • ブリ塩焼き
  • 牡蠣の土手鍋
  • 牡蠣エキスのチャーハン

牡蠣の土手鍋の作り方

  1. 白味噌,赤味噌,砂糖,味醂をあわせて練っておく
  2. 鍋に水を入れて、その中に昆布をしく
  3. 2に切った白菜を入れる
  4. 3の上に鶏肉,ネギ,白滝,ブナシメジ,豆腐を載せる
  5. 4の鍋のふちに1の味噌を塗り、バーナーで表面に焦げ目をつけ香ばしさをだす
  6. 5の鍋に蓋をして具に火を通す
  7. 6の鍋に牡蠣を入れて軽く火を通す

蓋をして大きく沸騰させてしまったので、土手が全部崩れてしまったので、そこを注意ですね

牡蠣エキスのチャーハンの作り方

  1. 牡蠣のオリーブオイル漬けを作ったフライパンにバターを入れて、ご飯を炒める