2010-01-16 今日の夕飯 夕飯 ブリ塩焼き 牡蠣の土手鍋 牡蠣エキスのチャーハン 牡蠣の土手鍋の作り方 白味噌,赤味噌,砂糖,味醂をあわせて練っておく 鍋に水を入れて、その中に昆布をしく 2に切った白菜を入れる 3の上に鶏肉,ネギ,白滝,ブナシメジ,豆腐を載せる 4の鍋のふちに1の味噌を塗り、バーナーで表面に焦げ目をつけ香ばしさをだす 5の鍋に蓋をして具に火を通す 6の鍋に牡蠣を入れて軽く火を通す 蓋をして大きく沸騰させてしまったので、土手が全部崩れてしまったので、そこを注意ですね牡蠣エキスのチャーハンの作り方 牡蠣のオリーブオイル漬けを作ったフライパンにバターを入れて、ご飯を炒める