今日の夕飯


  • 豚ホルモンのタレ焼き
  • 豚タンの塩焼き
  • モヤシ炒め

豚ホルモンのタレ焼きの作り方

  1. 豚の大腸を醤油,砂糖,おろし生姜,おろしニンニク,鷹の爪,味醂を混ぜたタレで揉みこむ
  2. 1をフライパンで焼く

豚タンの塩焼きの作り方

  1. 塩,胡椒した豚タンをフライパンで焼き、最後に酒,醤油を少量入れる

モヤシ炒めの作り方

  1. フライパンで玉子を炒め取り出しておく
  2. フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクの微塵切りを入れて香りを出す
  3. 2にニンジン,椎茸のスライスを入れて炒める
  4. 3にモヤシを加えて炒め、塩,胡椒で味をつける
  5. 4に1の玉子を戻して混ぜ合わせる