今日の夕飯


  • ハツモトと豆腐の煮物(昨日の残り)
  • キムチ
  • 大トロ刺身
  • 挽き肉とモヤシ炒め
  • ポーク玉子

挽き肉とモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油を敷いてニンニクの微塵切り,豆板醤を炒めて香りを出す
  2. 1に豚挽き肉を入れて炒める
  3. 2に砂糖を加える
  4. 3にエリンギを入れて炒める
  5. 4にモヤシを入れて炒め、塩,醤油で味をつける

ポーク玉子の作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて薄切りにしたスパムの両面を焼く
  2. 1に玉子を流し入れる。このときスパムの下に流し込むようにする
  3. 2を返して、先ほどと同様に玉子を流しいれて焼く