2009-12-27 今日の夕飯 夕飯 ハツモトと豆腐の煮物(昨日の残り) キムチ 大トロ刺身 挽き肉とモヤシ炒め ポーク玉子 挽き肉とモヤシ炒めの作り方 フライパンにゴマ油を敷いてニンニクの微塵切り,豆板醤を炒めて香りを出す 1に豚挽き肉を入れて炒める 2に砂糖を加える 3にエリンギを入れて炒める 4にモヤシを入れて炒め、塩,醤油で味をつける ポーク玉子の作り方 フライパンにオリーブオイルを敷いて薄切りにしたスパムの両面を焼く 1に玉子を流し入れる。このときスパムの下に流し込むようにする 2を返して、先ほどと同様に玉子を流しいれて焼く