今日の夕飯


  • サツマイモの素揚げ
  • 鯖の干物
  • エリンギとホウレンソウのバター炒め
  • 鯵の干物
  • ハツモトと豆腐の煮物

サツマイモの素揚げの作り方

  1. サツマイモの皮をむいて塩水につけておく
  2. 1を油で揚げてごま塩をふりかける

エリンギとホウレンソウのバター炒めの作り方

  1. オリーブオイルを温めバターを入れる
  2. 1でエリンギを炒める
  3. 2にホウレンソウを加えて炒め、塩で味をつける

ハツモトと豆腐の煮物の作り方

  1. ハツモトに鷹の爪,おろしニンニク,おろし生姜,砂糖,醤油を揉みこむ
  2. 鶏ガラスープにネギのヘタを入れて、1を煮る
  3. 2に豆腐を加え煮込む