2009-12-26 今日の夕飯 夕飯 サツマイモの素揚げ 鯖の干物 エリンギとホウレンソウのバター炒め 鯵の干物 ハツモトと豆腐の煮物 サツマイモの素揚げの作り方 サツマイモの皮をむいて塩水につけておく 1を油で揚げてごま塩をふりかける エリンギとホウレンソウのバター炒めの作り方 オリーブオイルを温めバターを入れる 1でエリンギを炒める 2にホウレンソウを加えて炒め、塩で味をつける ハツモトと豆腐の煮物の作り方 ハツモトに鷹の爪,おろしニンニク,おろし生姜,砂糖,醤油を揉みこむ 鶏ガラスープにネギのヘタを入れて、1を煮る 2に豆腐を加え煮込む